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笑來看,索菲並不覺得這是強人所難。“2011年的9月秀,我想推動你在巴黎開——而且不是那種禮貌性的公關秀,我想把它推成轟動全球的關注焦點。所以在那之前,我們得進行一系列的造勢活動,有很多朋友我想介紹給你認識,比起把他們邀來中國,很顯然,還是由你去巴黎更加現實。”

她還不知道2011年3月的那場大秀恐怕開不出來的事情,一徑籌劃了起來,“三月秀一結束,我們就該立刻前往巴黎,開始籌備九月秀,《voyage》可以做你的全方位合作伙伴,我們甚至可以在app裡推出類似的跟蹤紀錄片,時間雖然有點緊張,但我相信我們能做到,能做好……joe,怎麼樣?”

她直接把喬韻的怔忡當成了驚喜,滿臉興奮微笑地說道,“就讓巴黎時裝週來做你的第一個四大時裝週——你覺得這個想法有吸引力嗎?”

☆、第191章 岔道口

就讓巴黎時裝週來做第一個四大時裝週——這想法有吸引力嗎?

廢話!

巴黎、紐約、米蘭、倫敦, 四大時裝週,應該都是設計師的夢想之地, 而在鄙視鏈上又各自存身, 關係微妙,有清晰的分別。紐約最商業化——但伴隨戰後美國的強勢崛起,越來越有錢,動靜也鬧得大,戰後崛起的二線輕奢品牌幾乎都是美國血統,可見這一套商業模式的管用。倫敦最先鋒,非常自high,與聖馬丁深度繫結, 根本不在乎商業性, 影響力在四大中屈居最末, 不過有burberry這樣的大牌撐場,也不算太沒底氣。米蘭時裝週最保守,風格永遠非常義大利化,指導思想就是推動義大利品牌的發展,很難對外來人士綻開笑臉——但話又說回來,米蘭時裝週也沒理由更改自己的方針,正是在它的強力推動下,gucci、prada這麼一批品牌才能走向全球,既然已經獲得了成功,又何必要輕易修改呢?

相形之下,巴黎時裝週的思想無疑是最開放,最相容幷蓄的,身為全世界最早一個時裝週,又在以世界時尚之都自詡的巴黎舉辦,巴黎時裝週一向對外來設計師相當友好,除了歐洲其餘各國的設計師以外,它也成為亞洲設計師在歐美出道的聖地。山本耀司、三宅一生、高田賢三……十幾、幾十年前,伴隨著日本經濟的起飛,這批日本設計師在巴黎時裝週大放異彩,很多就留在巴黎創辦了自己的品牌。能複製這樣的模式,前往巴黎開秀,這當然是每個設計師的夢想,否則為什麼聖馬丁就在海峽對面,還有這麼多人前往巴黎修讀設計,圖的不就是個近水樓臺先得月嗎!

自然了,在時裝週舉辦期間自己找場地開秀,與透過官方認證正式加入服裝週,這是兩種截然不同的玩法。就是正式加入了服裝週,能得到什麼樣的待遇還得看幕後的pr運作。很多新銳設計師都透過各種各樣的途徑在服裝週露過臉,一個很常見的玩法就是時裝週搞某國日——比如說,中國這幾年經濟騰飛了,時裝週想幫助品牌開拓中國市場了,那麼就搞箇中國日,邀請中國代表團參加,代表團內會有各大代理商來談品牌在中國的代理權,也會有一部分中國設計師被攜帶過來,在中國日開秀作為活動的一部分。

這樣的機會雖然成色不足,不是那麼金光閃閃,但在很長一段時間內,也是國內設計師往外走的唯一途徑——當然,有些活動交易味道不會那麼明顯,但決定對外推薦誰,這權力也是操諸於官方協會之手。顧老師之所以把喬韻介紹給史師兄,又推動他上位成協會會長,其中就有這方面的考量,只是現在喬韻對這種秀已經失去興趣而已,這樣的秀除了在履歷表上鍍鍍金以外,對品牌在海外的發展並無太大作用,開完了就沒了,還不如他們自己搞的網路營銷。it girl多發點ins,比開這種秀的效果要更好得多。

什麼樣的秀才算是真正在巴

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